Mais uma vez eu tenho que fazer um trabalho, mas agora é de história. E como eu ainda não tenho impressora, vou ter que postar no blog e quando eu for na casa da minha amiga - hoje - eu imprimo.
-
País: "São Tomé e Principe".
População: 187.356
Lingua Oficial: Portugues
Forma de Governo: República semipresidencialista
_
Bolo de Fuba (farinha de milho) com Papaia
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de fuba (farinha de milho)
- 1 xicara de açúcar
- 1 xicara de leite
- 1/2 xicara de óleo
- 1 colher (de chá) de fermento
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (de café) de canela
- 2 colheres (de sopa) de doce de papaia
-
Modo de Preparo:
- Junte os ovos, o leite, o açúcar, raspas do limão e a fuba no liquidificador e bata (misture) até formar uma mistura cremosa (aproximadamente 2 minutos).
- Retire a mistura e coloque num recipiente, junte a farinha de trigo, a canela e o fermento; bata com um batedor (ou colher de cozinhar) até se tornar num creme homogéneo.
- Unte uma forma que servirá para levar ao forno.
- Coloque uma primeira camada do preparado (creme) seguindo-se uma pequena camada de doce de papaia.
- Repita o processo quantas vezes necessárias de acordo com a capacidade da forma.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
_
Bolo de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
- 2 Cenouras
- Sumo de 2 laranjas
- 3 Ovos
- 1 1/2 de açúcar
- 1/2 xicara de óleo
- Raspas de um limão
- 3 xicara de farinha de trigo com fermento
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador, as cenouras cortadas, o sumo das laranjas, o açúcar os ovos, o óleo, as raspas do limão e bata durante 2 minutos.
- Coloque o preparado num recipiente e junte a farinha aos poucos e vá mexendo até a mistura ficar cremosa.
- Coloque numa forma previamente untada, leve ao forno aquecido a 180º C e deixe cozer durante 45 minutos.
- Sirva com chá.
_
Musse de Manga
Ingredientes:
- 1 lata de polpa de manga (400 g)
- 2 pacotes de nata de 200 ml cada
- 100 g de leite condensado (1/4 de uma lata) ou mais se quiser uma musse mais doce.
- 2 folhas de gelatina
Modo de Preparo:
- Demolhe as folhas de gelatina com água abundante durante aproximadamente 15 minutos.
- Entretanto, bata as natas no liquidificador durante 1 minuto, e de seguida, verta-as para um recipiente.
- Depois de demolhadas, leve as folhas de gelatina ao micro-ondas a dissolver durante 15 segundos. Junte-as às natas já batidas e misture bem.
- Coloque polpa da manga e o leite condensado no liquidificador e bata durante 1 minuto e depois junte ao preparado anterior (natas). Misture bem e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Sirva. Pode enfeitar com mangas em fatias.
0 comentários:
Postar um comentário